問題回報

每月盛產農產品產地

瀏覽次數 34623介接次數 202771資料更新日期 2020-09-25
進階資料
留言
#1 我生病中。營養師要我吃蔬菜類。請問哪些是蔬菜哪些不是?

我不知道要去哪裡查。請問有哪一個網站或平台有明列哪些是蔬菜類嗎?例如:木耳是蔬菜類嗎?

鄭*-2020-09-17 11:00

回覆

親愛的使用者您好:
 您所來信詢問【木耳】資料是否為蔬菜,以及詢問是否有蔬菜列表乙問,建議您可至【農產品交易行情】資料集內下載介接說明文件,內有相關作物表,您亦可逕行設定資料撈取的參數進行撈取。感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
    順心
            行政院農業委員會資料開放平台敬上

行政院農業委員會資料開放平台-2020-09-22 11:39
留言
#2 蔬菜的樣本種類有點少

Dear 農委會開放資料平台團隊,您好: 在貴單位提供的API中,經比對後查無部分常見蔬菜,如:九層塔,山蘇,木耳...等 是否是資料收集上的問題,還是有別的API可以查詢到這些沒有出現的蔬菜呢?

黃**-2020-09-04 09:33

回覆

親愛的使用者您好:
 您所來信詢問九層塔,山蘇,木耳等蔬菜無資料乙問,經洽詢資料提供單位,此三項作物非主要大宗蔬菜,九層塔屬於香辛料類,山蘇為近幾年興起之其他蔬菜,木耳屬於相對較少量之菇類,由於此資料集為【每月盛產農產品產地】,提供的資資料為常見大宗之作物品項及其盛產月份,所以無較小眾之作物資料。感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
    順心
            行政院農業委員會資料開放平台敬上

行政院農業委員會資料開放平台-2020-09-11 17:56
留言
#3 我想買錫蘭橄欖果實

我想買錫蘭橄欖果實

張**-2019-11-25 11:03

回覆

親愛的使用者您好:
  您於農業資料開放平台【每月盛產農產品產地】資料集所詢問想購買錫蘭橄欖果實乙問,經洽詢資料提供單位,該資料集僅提供台灣主要農產品的生產類別、月份、及縣市鄉鎮等資料,錫蘭橄欖非台灣主要生產作物,是為外來種,因此目前無錫蘭橄欖的相關生產調查資料可提供給您。另外此資料集提供的JSON格式主要是為資料開放的加值與應用,若您需要購買,建議您可自行上網搜尋錫蘭橄欖相關的購買管道。感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
   順心
           行政院農業委員會資料開放平台敬上

行政院農業委員會資料開放平台-2019-11-27 15:53
留言
#4 每月盛產農產品產地_資料介接pdf檔說明資料格式問題

因在網頁上看到描述是資料格式有JSON,CSV,XML.而pdf檔裡只說明只有JSON格式.所以到底那個內容才是正確. 謝謝

郭**-2017-12-15 18:10

回覆

親愛的使用者您好:
 此資料經確認後目前可提供JSON及CSV格式,介接說明文件內業已修正完畢,再請您多加利用。感謝您對我們的支持與愛護。
 祝 順心
   行政院農業委員會資料開放平台敬上

行政院農業委員會資料開放平台-2017-12-18 11:59
留言
#5 西瓜與甜瓜為何是蔬菜

您好,檔案內容上,將西瓜與甜瓜歸類為蔬菜,是否有誤?懇請修正,謝謝

s**-2017-12-14 12:03

回覆

親愛的使用者您好:
經洽詢資料提供單位後,依據作物的栽培特性,西瓜及甜瓜的栽培及生長周期較偏向短期蔬菜類,因此於農政業務單位的分類為"瓜果類蔬菜",歸類於蔬菜類並無勘誤。若是仍有資料上的疑問,再煩請來信。
  祝
    順心
   行政院農業委員會資料開放平台敬上

行政院農業委員會資料開放平台-2017-12-14 14:47