開放資料

現在位置 > 略過巡覽連結首頁 > 開放資料 > 資料查詢

友善列印

錯誤回報


留言

查詢農藥

你好,キンセット水和剤,此用藥台灣是否有相近的用藥?,https://www.agrokanesho.co.jp/product/view/30,此藥是很久以前使用,內容物如アグロ カネショウ株式会社所提供。

C********-2020-05-20 17:56

親愛的使用者您好:
 您所來信詢問有關日本農藥キンセット水和剤資料乙問,經查成分應屬銅劑,使用上需注意酸鹼度並建議單獨使用,以免造成作物藥害,另經洽詢資料提供單位,目前台灣所使用的農藥皆須經過核可後方能使用,他國的農藥可能並不適用於台灣的水文氣候及作物品種,如未經核可擅自使用,將有偽農藥及違反法規的風險,建議您可將您栽種的作物及目前遇到的病害病癥等資訊備妥,就近洽詢您所在縣市的農業改良場或作物病蟲害診斷服務站,以獲得適切的用藥推薦,並煩請務必遵守正確的安全用藥方式,物過量噴施,若是您不確定就近縣市的農業改良場或診斷服務站為何,可再請您提供所在縣市及栽培作物品種予我們。感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
    順心
            行政院農業委員會資料開放平台敬上
2020/05/21防檢局補充說明
台端您好:
我國已登記之成品農藥,依規定均需有中文核准之標示,如您先前使用之成品農藥無中文標示,已屬農藥管理法第7條第1款之偽農藥,使用偽農藥違反農藥管理法第33條規定,可依同法第53條處一萬五千元以上十五萬元以下罰鍰,如有您有發現該等未經核准農藥產品,請提供相關證據逕向各地方政府農業主管機關檢舉。另您所列兩項物質之CAS no. 經查均非農藥有效成分,如您有農作物病蟲害防治需求,請至農藥資訊服務網( https://pesticide.baphiq.gov.tw/web/Insecticides_MenuItem1.aspx )查詢已登記之農藥及核准使用範圍資訊。

敬祝
平安、順心

農委會資料開放平台 -2020-05-21 11:24
查詢農藥

你好,多年前有使用日本農藥,目前查詢不到進口資料,可能已經沒有輸入到台灣,包裝上皆為日文,僅從成分中知道含有 CAS no.128-37-0 2,6-二丁基對甲酚(10%), CAS no.108-98-5 硫酚(30%),其餘為界面活性劑等物質 想請問目前國內是否有此種藥劑且有合法登記農藥許可證,若有或類似的農藥再麻煩協助尋找

C********-2020-05-20 12:44

親愛的使用者您好:
 您所來信詢問有關日本農藥資料乙問,因線索較少,目前於日本國內無法使用這兩種成分的濃度查詢到可能相符的農藥名稱,是否可以請您提供您所使用的日本農藥外包裝照片或是日文名稱,以利確認該農藥過往是否曾經進口與其他成分的比例,或者是相似組成的其他替代藥品,您可將相關資料直接回信予我們即可。感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
    順心
            行政院農業委員會資料開放平台敬上

農委會資料開放平台 -2020-05-20 16:35
煩請幫忙查詢農藥品名

藥品外標示毀損無法辨識,Arysta Crompton

簡**-2020-03-28 09:59

親愛的使用者您好:
  您所來信詢問農藥資料查詢資料集乙問,經洽詢資料提供單位,您所提供之「Arysta Crompton」,非目前我國成品農藥之「英文普通名稱」或「英文廠牌名稱」,如需查詢農藥許可證相關資料,請至防檢局農藥資訊服務網進行查詢,農藥資訊服務網 > 登記管理 > 許可證查詢:https://pesticide.baphiq.gov.tw/web/Insecticides_MenuItem5_4.aspx
感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
    順心
            行政院農業委員會資料開放平台敬上

農委會資料開放平台 -2020-03-30 17:06
查詢農藥成份

想查詢真清腳 脫特立 農藥許可證農藥進字第008816800號 商品含有哪些農藥成份

鍾**-2019-07-06 15:00

親愛的使用者您好:
  您所來信詢問有關農藥許可證農藥進字第008816800號有哪些成分乙問,經電洽資料提供單位,目前農藥進字號只有五位數字,與您所提供的九位數字不符,目前農藥查詢系統上亦無相關"脫特立"農藥資料,建議您若是仍有相關查詢問題,可洽業務承辦人王小姐詢問(02)89787910
感謝您對我們的支持與愛護。
  祝
    順心
                行政院農業委員會資料開放平台敬上

農委會資料開放平台 -2019-07-08 11:31

發表留言

標題
留言內容*
姓名*
信箱*
請輸入驗證碼*


Close

台北市中正區南海路37號 │ 服務時間:AM9:00~PM5:30 │ 服務電話:(07)970-3898
※最佳瀏覽解析度為1024x768

除另有註明,網站之內容皆採用
政府資料開放平臺資料使用規範