資料使用規範

現在位置 > Skip Navigation Links首頁 > 資料使用規範

友善列印

錯誤回報


一、目的

行政院農業委員會(以下簡稱本會)為便利人民共享及公平利用政府公開資料,提高政府資訊透明度,建置行政院農業委員會資料開放平台(以下簡稱資料平台),鼓勵個人、企業和組織(以下簡稱使用者)運用本會開放資料創造知識資產及便民服務,特訂定本規範。

二、開放資料

本規範所稱之開放資料,係指本會各單位暨所屬各機關(以下簡稱各機關)以電磁紀錄物或其他類似媒體(包括但不限於光碟、磁片、磁帶、電腦資料庫及網站等)所儲存之影像、聲音、圖形、文字、程式、軟體及其相關資訊,經本會審認後認為適於提供公眾公開利用之各項開放資料,其範圍以本會於資料平台上所提供之資料清單為限。

本會有權得隨時修改開放資料之具體項目、內容及使用規範,並將相關訊息公告於資料平台最新消息。

三、授權方式

除另有註明,網站之內容皆採用政府資料開放平臺資料使用規範

四、使用者承諾事項

使用者應經常上網瀏覽本會於資料平台上所公告之相關事項。

使用者承諾其提供公眾使用之加值衍生物,如因其故意或過失,致第三人受有損害時,應自行負責處理,並負損害賠償責任,本會概不負責。如因此致本會遭受損害或第三人向本會請求賠償損害(包括但不限於國家賠償責任),使用者應賠償本會之損害。

使用者承諾,願意就本規範授權利用公開資料所為之相關研究或統計成果,無償提供本會參考。

五、本會責任之限制

本會對開放資料內容是否正確及完整,不負擔保之責。使用者如因使用該開放資料而受有損害或損失,或因此致第三人遭受損害或損失而遭求償者,本會不負任何賠償或補償之責。

本會如因線路或設備故障、檢修、保養、停電或其他天災事變等不可抗力事件,致無法提供使用者開放資料時,應盡可能於事先或事後於資料平台上公告相關訊息。但使用者因此所生損害或損失,本會不負任何賠償或補償之責。

本會所授權之開放資料,若有侵害第三人智慧財產權之情事,致使用者受有損害或損失者,本會不負任何賠償或補償之責。



台北市中正區南海路37號 │ 服務時間:AM9:00~PM5:30 │ 服務電話:(07)958-5617
※最佳瀏覽解析度為1024x768

除另有註明,網站之內容皆採用
政府資料開放平臺資料使用規範