應用服務展示

現在位置 > Skip Navigation Links首頁 > 應用服務展示

友善列印

錯誤回報


Golly Gee, 果力力
Golly Gee果力力是一款喚起人們健康意識的APP,除了鼓勵使用者每天記錄自己吃的水果,更了解飲食與健康狀況,透過社群及互動引導式的遊戲讓使用者具有動機地攝取營養,以成功誘導使用者培養健康飲食的習慣,達到均衡飲食的目的。
 
創作者: 張丞毅、李俊賢、賴品辰、朱雯伶、楊巧萱
應用資料:

連結: 應用網站連結
應用介紹:
Golly Gee, 果力力
你的營養小秘書,給你一天的活力!
 
  • 團隊名稱:Agriblack
  • 團隊介紹:
  • 張丞毅(隊長),專長領域:數據分析、資料視覺化
  • 李俊賢,資訊工程、網頁前端設計
  • 賴品辰,專長領域:視覺設計、創意發想
  • 楊巧萱,專長領域:企劃提案、專案管理
  • 朱雯伶,專長領域:資訊探勘、統計分析
 
  • 團隊說明:Agriblack是一個由多元專長組合而成的團隊,成員背景為來自資工、國企、資管、工業設計等領域的多元集合,我們認為,台灣農業的現況面對多變的環境挑戰,面對這樣的困難,Agriblack希望透過創新、獨特的想法,並以實作嘗試來豐富農業的多元可能,我們的團隊口號為"Hack in Black, Agri Light",期許我們能運用資訊將台灣農業點亮!
 
  • 參賽主題:Golly Gee, 果力力
  • 作品簡介:
Golly Gee果力力是一款喚起人們健康意識的APP,除了鼓勵使用者每天記錄自己吃的水果,更了解飲食與健康狀況,並透過社群及互動引導式的遊戲讓使用者具有動機地攝取營養,以成功誘導使用者培養健康飲食的習慣,達到均衡飲食的目的。
 
  • 應用內容說明:
1. 為什麼要做這個?
現代人經常三餐在外,對於蔬果的攝取大多不足、營養亦不均衡,造成現今文明眾多,小則如便祕、火氣大、嘴破…等惱人的小毛病;大則如心血管疾病、慢性病等潛在健康危機,所以了解自己每日的營養攝取與均衡,是現代人的共同課題!
 
2. 想要達成的目標?
我們希望從兩個面向來幫助台灣飲食與農業的問題,首先,面對台灣現代人忙碌生活而無法均衡飲食的生活習慣,我們結合水果營養資料集與農產品相關資訊,讓使用者可以透過每日的紀錄,更了解自己的飲食習慣及營養攝取成分,配合視覺化的設計、個人化任務讓使用者可以有充分的動機攝取營養,以達到均衡飲食的目的。第二則是欲達成台灣小農的推廣與增加能見度,透過與水果小農的合作,讓使用者直接能與小農產生連結,幫助健康、有機的小農發展健康的生態圈。
 
3. 產品服務介紹
Golly Gee, 果力力! 是一款個人化的APP,需透過帳號登入來使用,我們希望未來能發展為針對每個不同用戶的營養狀況來給予最佳建議。包含三大主要功能:Diary、Geebook、Search
【Profile】
個人化的登入讓Golly Gee, 果力力! 能了解每個用戶的個人問題、每月營養攝取量,並以圖像化呈現給用戶,讓用戶了解自身營養需求,並給予客製化的建議。
 
【Diary】
透過行動商機蓬勃發展,用戶可以隨時隨地記錄水果飲食日誌,而個人化的紀錄讓我們更了解用戶的營養攝取狀況,並給予客製化的營養攝取建議。
 
【Geebook】
介紹水果、提供視覺化水果營養成份分析資訊。再加上經驗值設計互動、解鎖蒐集水果怪物,增添使用動機與激勵均衡飲食。
 
【Search】
針對不同的搜尋目的給予不同的搜尋結果,例如輸入病痛徵狀,提供相對應的營養水果資訊,及對應的當期水果價格;針對盛產地區推薦最適合的水果禮品,及對應的當期水果價格。同時,在禮品的部分未來將與水果小農合作,形成直接預購的連結,將推薦最適地點及最適禮品購買。
 
  • 參考資料
 
  • 需要的人力或資源
UI/UX
資料視覺化
資料分析應用
互動設計
 
 
  • 專案原始碼及相關檔案:Github
 
  • 專案共筆/討論連結:Hackpad
 
 
  • 簡報投影片:
 
  • 授權方式:CC BY-NC-SA
 


Close

台北市中正區南海路37號 │ 服務時間:AM9:00~PM5:30 │ 服務電話:(07)958-5617
※最佳瀏覽解析度為1024x768

除另有註明,網站之內容皆採用
政府資料開放平臺資料使用規範