應用服務展示

現在位置 > Skip Navigation Links首頁 > 應用服務展示

友善列印

錯誤回報


動物領養-AnimalAdoption
支持領養代替購買,請給流浪動物一個溫暖的家。快來搜尋你想要領養的動物吧。
台灣當季食材
當季農產品推薦,每日更新,以資料視覺化方式展現,讓消費者買到最合時節的食材,農友可以選擇最佳行情的蔬果批發市場進行交易
艾認養
創新的寵物送認養平台,注重使用者的使用體驗
用愛認養
翻頁式瀏覽
開放資料也可以飽肚子
利用美食資料加上地理資訊,隨時隨地享受美食!
災影
「災影」 APP整合中央氣象局、國家災害防救科技中心及行政院農業委員會開放資料,包含「颱風消息與警報-颱風消息」、「土石流示警資料」、「水利署河川水位警戒」等資料集,讓民眾可以隨時隨地掌握災難訊息,及提供災難的應變措施。
看見台灣的美
利用行政院農委會的景點資訊 OPEN DATA,提供簡單分類及直覺的台灣農場查詢應用
2595 - 愛我救我 流浪動物認養平臺
《2595-愛我救我 流浪動物認養平臺》藉由臺北市政府資料開放平臺中「臺北市開放認養動物(新版)」之資料集,於平臺中提供流浪動物的相關明細資料。如:名稱、性別、動物種類、體型、年齡。
阿哲心中的一把尺:線上當令食材推薦服務
本服務結合衛生福利部食品藥物管理署「食品藥物開放資料平臺」、行政院農業委員會「農業資料開放平台」與政府資料開放平臺中,「食品營養成分資料集」、「每月盛產農產品產地」、「家禽交易行情」等相關資料集。
浪浪回家
「浪浪回家」提供想要認養動物的民眾全台各縣市公立收容所收容的流浪動物的資訊。 提供搜尋功能,依地區、毛色、性別搜尋動物們。 提供[我的最愛]功能,可將喜愛的動物先加入我的最愛,保存下來。 提供全台公立收容所資料,包含地址、開放時間等。
14 筆資料, 第 1 / 2 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
阿龜人生
此遊戲分成「買」和「賣」兩大區塊。 「買」:玩家須購買食物補充當日所需熱量,並且達到營養均衡來生存下去。 「賣」:玩家可分別在台灣的北、中、南、東四個區域,種植蔬果或豢養牲畜,成熟後可賣掉賺錢。
農遊Bingo Go
農村旅遊目前還是小眾市場,我們希望可以透過遊戲冒險的方式,讓民眾去主動接觸農村的美麗之處,透過與農業開放資料的結合,活化農村觀光資源!!
Golly Gee, 果力力
Golly Gee果力力是一款喚起人們健康意識的APP,除了鼓勵使用者每天記錄自己吃的水果,更了解飲食與健康狀況,透過社群及互動引導式的遊戲讓使用者具有動機地攝取營養,以成功誘導使用者培養健康飲食的習慣,達到均衡飲食的目的。
四次元口袋菜籃
1. 利用當季食材,幫你組出推薦的食譜,和需要購買的食材 2. (同官網)輸入食譜(或是部分食材?)找出缺少的食材
農產價格資訊平台
在平台上顯示過去農作物歷史價格、近月價格、未來三個月價格預測,使農民方便評估栽種項目。並讓農民登錄栽種品項、面積、預估收成…等資訊,藉由資料的收集與警示避免單一作物生產過剩而造成售價低於成本價的情況。
BIR - 農業報馬仔
一個專為老農設計的農業快訊推播服務。使用者可以依照自己設定的所在地區及耕種的農作物來即時接收到他感興趣的農訊,例如農業天氣資訊、最新的政府政策公告或補助申請辦法、農產品交易價格...等。我們預計提供一個內容發佈後台(web)及一個app
開心農場-農用儀表板
目前的農業氣象資料,作物資料分散在各局處的網頁平台,非常不利辛苦下田耕耘的農友使用,我們想建置一個可以讓農友一目了然一目了然的農用儀表板,其中包括與農地環境直接相關的天氣預報,和生產作物的行情售價,產量...等等重要的資訊
從產地到市場,農產品價格解密
人們常認為產地的農產品價格較便宜,不過實際狀況真是如此嗎?距離和農產價格的關係為何?從數據上有沒有特殊的地方?我們希望從中檢視產銷過程中可能隱含的問題。
屋啥菜
「屋啥菜」是一個落實屋頂菜園栽培的社群平台。網站藉由栽培者屋頂所在位置推薦最適種植蔬菜、栽培方法與病蟲害防治知識。栽培者亦可於「種菜日誌」中分享照片與文字,並在「屋頂菜園栽種地圖」上結交屋頂菜園同好,進行以物易物、收成交易與栽培心得交流。
農農台灣味
對於農家來說,產品藉由平台被公開,同時額外有農遊的收入,達到刺激買氣的商業活動。 對於民眾來說,購買具有履歷的產品,為自己的食安先做第一道把關,再透過農遊推薦,可實地遊玩並看到自己吃的產品。
13 筆資料, 第 1 / 2 頁,每頁顯示 筆    到第 頁  下一頁
上述軟體為第三方開發


台北市中正區南海路37號 │ 服務時間:AM9:00~PM5:30 │ 服務電話:(07)958-5617
※最佳瀏覽解析度為1024x768

除另有註明,網站之內容皆採用
政府資料開放平臺資料使用規範